タピオカ餃子
ベトナム名「バイン・ボッ・ロック」。ベトナム中部、フエ発の名物料理です。もちもちした、半透明のタピオカ餅の中に「えび」が入った「タピオカぎょうざ」です。ヌックマムをたれにして召し上がっていただきます。
材料(2人分)
- 冷凍タピオカ餃子 6個
- ナンプラー(ヌックマム) 20ml
作り方
① 蒸かす
タピオカ餃子6個を自然解凍して、5分で蒸かします。
ナンプラー(ヌックマム)につけてお召し上がりください!
➁ レンジで加熱します
- タピオカ餃子6個を自然解凍した後、レンジで加熱します。
- ナンプラー(ヌックマム)につけてお召し上がりください!
レンジ加熱目案
- 500W 約3分30秒
- 600W 約3分
レンジで2個と4個の場合
ベトナムのタピオカ餃子を楽しみにしてください❣