タピオカ餃子の作り方を解説!おすすめレシピ2選!

タピオカ餃子

ベトナム名「バイン・ボッ・ロック」。ベトナム中部、フエ発の名物料理です。もちもちした、半透明のタピオカ餅の中に「えび」が入った「タピオカぎょうざ」です。ヌックマムをたれにして召し上がっていただきます。

材料(2人分)

 

 

  1. 冷凍タピオカ餃子 6個
  2. ナンプラー(ヌックマム) 20ml

作り方

 

 

① 蒸かす
タピオカ餃子6個を自然解凍して、5分で蒸かします。
ナンプラー(ヌックマム)につけてお召し上がりください!

➁ レンジで加熱します

  • タピオカ餃子6個を自然解凍した後、レンジで加熱します。
  • ナンプラー(ヌックマム)につけてお召し上がりください!

レンジ加熱目案

  • 500W 約3分30秒
  • 600W 約3分

レンジで2個と4個の場合

ベトナムのタピオカ餃子を楽しみにしてください❣

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